16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
18:37 Среда 29 июня 2022

Жительница Мурманска лишилась 600 тысяч рублей, надеясь вернуть потерянные деньги

12:33 – 17 мая

Женщина в очередной раз пострадала от действий мошенников

В дежурную часть отдела полиции № 2 УМВД России по городу Мурманску обратилась 61-летняя пенсионерка областного центра. Женщина заявила, что стала жертвой мошенников, похитивших с ее банковских счетов более 600 тысяч рублей.

Полицейские опросили потерпевшую и выяснили, что жительнице Мурманска на мобильный телефон позвонили с неизвестного номера. Звонивший представился работником банка и обрадовал пенсионерку новостью о положенной ей компенсации за деньги, вложенные в одну из финансовых пирамид. Женщина припомнила, что действительно потеряла некоторую сумму, которую ей так и не вернули из-за краха некой финансовой организации. Для получения "компенсации" в размере более 1,5 млн рублей мошенник убедил женщину оплатить юридическое сопровождение, открытие счета и прочие услуги.

В течение двух недель пенсионерка исправно делала денежные переводы на указанные мошенником счета. В общей сложности она перечислила более 600 тысяч рублей и стала дожидаться компенсации.

Не получив обещанного, северянка начала звонить на телефоны мошенника, но абонент уже оказался недоступен. Тогда она обратилась в полицию. В беседе со следователем пенсионерка сообщила, что о подобных случаях мошенничества знала из средств массовой информации, также ранее была проинформирована сотрудниками в личной беседе, но полагала, что с ней подобное не может произойти.

Возбуждено уголовное дело по факту мошенничества. В ходе проверочных мероприятий выяснилось, что номера телефонов, по которым выходил на связь злоумышленник, зарегистрированы в нескольких регионах России.

Лента новостей