16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
20:18 Четверг 7 июля 2022

Минздрав рассматривает возможность повышения минимального возраста для продажи алкоголя

16:36 – 17 мая

Динамика потребления алкоголя в России не улучшается

Минздрав предлагает обсудить возможность повышения минимального возраста, с которого гражданам можно продавать спиртное. Ведомство готово проработать новые меры по сокращению потребления алкоголя, сообщил заместитель главы Министерства здравоохранения Виктор Фисенко.

"Мы готовы это детально проработать, обсуждать, выходить с этими инициативами", - отметил Фисенко на заседании Совета по правам человека при президенте.

Министр здравоохранения Михаил Мурашко недавно назвал пьянство по-прежнему серьезной проблемой для России. Он отметил, что за последний год динамика в снижении потребления алкоголя в России не улучшается.

Минздрав предлагает ввести и другие антиалкогольные меры. В частности, дополнительные запреты на рекламу алкоголя. Рассматривается ужесточение административного наказания за пропаганду и потребление спиртного. Также предлагают запретить продажу алкоголя со скидкой, крепкого спиртного в некоторые временные промежутки, размещение алкогольной продукции на прозрачных витринах и продажу крепкого алкоголя в общепите. Помимо этого, рассматривают возможность наделить регионы и муниципалитеты правом вводить свои ограничения.

Лента новостей