16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
0:01 Воскресенье 3 июля 2022

До пяти лет лишения свободы грозит ковдорчанину за поджог BMW

17:31 – 17 мая

Ущерб владельцу автомобиля превысил 1,5 млн рублей

Следственные органы полиции завершили расследование уголовного дела в отношении жителя Ковдора, который поджег автомобиль BMW. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Мурманской области.

Установлено, что 20-летний обвиняемый решил отомстить потерпевшему после возникшего между ними конфликта. Молодой человек дождался, пока северянин поставит свою машину на площади Ленина. Ночью он бросил на лобовое стекло полиэтиленовый пакет с горючей смесью бензина и масла. Спичками злоумышленник поджег смесь и, убедившись, что автомобиль загорелся, убежал.

Действиями мстителя причинен имущественный ущерб в размере порядка 1,5 млн рублей. Молодого человека задержали и доставили в отдел полиции. Следователь возбудил уголовное дело.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Ковдорчанину предъявлено обвинение в умышленном уничтожении чужого имущества, совершенном путем поджога, повлекшее причинение значительного ущерба. Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Фото: скриншот видео полиции

Лента новостей