16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
2:09 Четверг 30 июня 2022

PepsiCo начнет выпускать "русскую" газировку в июне

11:52 – 18 мая

Компания планирует запустить выпуск лимонадов под брендом “Русский дар”

Уходящую из РФ Pepsi сменит “Русский дар”. Такие данные предоставляют “Известия” со ссылкой на источник, близкий к компании. Речь идет о локальных брендах, разработанных специально для России.

Как сообщал “Би-порт”, в марте PepsiCo объявила о приостановке работы в стране. Производство уже прекращено, в торговые сети привозятся запасы. Отгрузку напитков Pepsi, Mirinda и 7Up компания начнет в июне.

В PepsiCo подтвердили, что там рассматривают возможность расширения ассортимента локальных напитков в России. В начале апреля компания направила ритейлерам презентацию с описанием новых напитков и брендов, в их число попали лимонады со вкусом апельсина и лимона с лаймом. От концепции выпуска напитков, похожих по вкусу на существующие – в частности, New Cola и Fruitz взамен Pepsi и Mirinda, организация отказалась.

В результате производитель решил делать газировку под брендом “Русский дар”. Ее поставка должна начаться в начале июня. Сейчас под ним выпускается квас. Будут и другие торговые марки, но подробности компания не раскрывает. Розница еще не получила образцы для тестирования.

Эксперты допускают, что Coca-Cola может последовать примеру и начать выпускать новые марки газировки специально для России. Однако у холдинга нет прямого производства в РФ, офис компании занимается только маркетингом. Заводами же владеет Coca-Cola Hellenic Bottling Company.

Лента новостей