16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
3:23 Воскресенье 3 июля 2022

За создание экологической тропы в Мурманске проголосовало 12 тысяч мурманчан

16:58 – 18 мая

Проголосовать на федеральном портале можно до 30 мая

В Мурманске продолжается голосование по выбору объектов благоустройства.

Напомним, по всей России голосование по отбору общественных территорий, которые благоустроят в 2023 году, началось 15 апреля. В масштабном проекте участвуют 17 муниципальных образований Мурманской области, включая Мурманск.

О том, за какие территории голосуют мурманчане и что планируется сделать на "снежинке" в эфире "Большого радио" рассказала депутат Совета депутатов города Мурманска Ирина Андреева.

"Главная цель народного голосования – определить территории, на благоустройство которых будут выделены федеральные средства, - говорит Ирина Андреева. – На сегодняшний день за объекты благоустройства проголосовало 12 тысяч мурманчан".

По словам депутата Совета депутатов Мурманска, в лидерах народного голосования жителей города – четыре объекта, где может быть создана экологическая тропа. На сегодняшний день на первом месте – спорткомплекс "Снежинка" (3845 голосов), затем озеро Среднее (3753 голоса), гора Горелая (3324 голоса), озеро Чайка (1691 голос). Голосование заканчивается 30 мая.

"Территория "Снежинки", пожалуй, самая лучшая природная локация для создания экологической тропы. Там уже сделано уличное освещение, позволяющее гулять и в полярную ночь и в межсезонье. Живут практически ручные белки, что может стать приятным моментом общения с природой. Там есть зайцы и куницы, птицы, которых не увидишь в черте города. Эта территория хорошо знакома и любима мурманчанами. Но свой выбор еще может сделать каждый. Приглашаю жителей Мурманска присоединиться к голосованию и выбрать место для создания в городе экологической тропы", - сказала Ирина Андреева.

Фото: Депутат Совета депутатов города Мурманска Ирина Андреева приглашает горожан принять участие в голосовании по созданию экологической тропы в зелёной зоне областного центра

Лента новостей