16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
0:58 Вторник 5 июля 2022

Мурманская область приняла 437 беженцев с территории Украины

16:18 – 19 мая

Сотрудники различных ведомств оказывают беженцам помощь в адаптации и решении вопросов юридического характера

На сегодняшний день Мурманская область приняла 437 человек из народных республик Донбасса, Мариуполя и других городов Украины. Сотрудники СК РФ помогают беженцам адаптироваться к новым условиям. Руководитель СУ СК по Мурманской области Андрей Ефимов провел рабочую встречу по вопросам, связанным с их обустройством в регионе.

"Сейчас сотрудники СК стараются оказывать всю необходимую помощь и всестороннюю поддержку беженцам, чтобы они смогли начать спокойную и мирную жизнь в новых условиях вдали от дома", - рассказывают в региональном Следкоме.

Участники встречи, на которой присутствовал и начальник регионального ГУ МЧС Руслан Назаров, обсудили вопросы принятия и обустройства семей беженцев на территории Мурманской области, а также помощи в решении юридических вопросов.

В Следкоме отмечают, что с помощью совместных усилий различных ведомств людям, вынужденным переселиться, будет оказана всевозможная помощь.

Ранее сообщалось, что Мурманской области поручено принять 2452 человека, вынужденных покинуть территории ДНР, ЛНР, Украины. Это больше, чем любому другому региону Северо-Запада.

Лента новостей