16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
3:00 Воскресенье 3 июля 2022

Мурманчанин залил монтажной пеной переписчика

16:41 – 19 мая

Нападению на женщину обошлось правонарушителю в 100 тысяч рублей

Житель Мурманска залил пальто и волосы женщине монтажной пеной, после чего пострадавшая обратилась в суд. По итогу судебного процесса ответчика обязали выплатить денежную компенсацию в размере 100 тысяч рублей за причинение морального вреда. Также мужчина должен пострадавшей около 10 тысяч за материальный ущерб, в виде испорченного пальто, сообщает пресс-служба Ленинского районного суда Мурманска.

Для обоснования своего иска, пострадавшая рассказала детали произошедшего. Она участвовала во Всероссийской переписи населения в качестве контролера. В подъезде жилого дома она встретила одного из жильцов. Мужчина, узнав о причине, по которой жительница Мурманска находилась в подъезде, начал кричать и использовать нецензурную брань. Затем он зашел в свою квартиру и вернулся с баллоном монтажной пены. Неожиданно для пострадавшей, он начал заливать пеной её волосы и пальто. Мужчина продолжал кричать, используя нецензурные выражения и выгонял пострадавшую из подъезда. После приезда полиции ответчик сразу был привлечен к административной ответственности за мелкое хулиганство.

Пострадавшая обратилась в суд и потребовала возместить материальный и моральный вред, который ей причинил ответчик. Она указала в суде, что боялась за свою жизнь и здоровье из-за поведения мужчины. Также из-за монтажной пены, которую вылили на нее, ей пришлось сбрить свои волосы и выбросить испорченное пальто.

Суд, выслушав обе стороны, обязал ответчика возместить полученный вред пострадавшей. На данный момент решение суда уже вступило в законную силу.

Лента новостей