16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
2:22 Суббота 25 июня 2022

Житель Кандалакши убил подругу из-за неуважения к его сну

10:23 – 20 мая

Северянин полностью признал вину и дал подробные показания

В Кандалакше завершили расследование уголовного дела в отношении 58-летнего местного жителя, обвиняемого в убийстве. Следователи собрали доказательную базу меньше, чем за три месяца.

"Мужчина был задержан на месте (преступления - прим. ред.). Вину в совершенном преступлении он признал полностью, дал подробные, изобличающие себя показания об обстоятельствах произошедшего", - сообщили в СУ СКР по Мурманской области.

Следствие установило, что ночью 3 марта текущего года в Кандалакше в квартире одного из домов по улице Комсомольская обвиняемый распивал спиртное со своей 49-летней знакомой. В ходе общения он сообщил северянке, что хочет спать и попросил уйти. Однако женщина хотела остаться и дальше пить спиртное.

"Мужчину разозлило ее поведение, он вооружился ножом и нанес клинком один удар в область груди потерпевшей", - рассказали в региональном Следкоме. Далее он сообщил соседям по квартире о произошедшем и попросил вызвать скорую помощь. Однако женщина скончалась спустя некоторое время.

На время следствия суд по ходатайству следователя избирал меру пресечения в виде заключения под стражу. Обвиняемый имеет судимость за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека.

Уголовное дело с обвинительным заключением, утвержденным городской прокуратурой, направлено в Кандалакшский районный суд для рассмотрения по существу.

Фото: СУ СКР по Мурманской области

Лента новостей