16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
23:04 Суббота 2 июля 2022

Фасад и кровлю взорванного дома отремонтировали в Мурманске

10:10 – 20 мая

Газоснабжение в первом подъезде планируют восстановить до конца года

В Мурманске завершился ремонт кровли и фасада дома №6 к.1 на улице Свердлова. Здание пострадало от взрыва газа в 2018 году.

По словам директора Фонда капитального ремонта Мурманской области Юлии Барсуковой, из-за взрыва стены дома не выполняли свои функции. Поэтому фасад утеплили и обшили сайдингом. На кровле была отремонтирована стропильная система, утеплено чердачное перекрытие. Также подрядчик уложил новое покрытие из профлиста, установил ограждение и снегозадержатели. Работы продлились менее шести месяцев.

На данный момент ведётся проверка исполнительной документации и подготовка к комиссионной приемке работ. До конца 2022 года в первом подъезде дома планируют восстановить газоснабжение.

Напомним, взрыв газа в доме №6 к.1 на улице Свердлова произошёл 20 марта 2018 года. В результате погибли три человека. Виновник взрыва скончался в больнице.

Кроме того, гендиректор Фонда капремонта посетила дом №22 на улице Октябрьской. Там ведётся ремонт крыши и внутридомовых инженерных сетей. За месяц подрядчик демонтировал старое покрытие, закрыл вскрытую часть пленкой, заменил верхний розлив холодного и горячего водоснабжения. Сейчас рабочие меняют мауэрлат, восстанавливают вентиляционные шахты и меняю сети водоснабжения. Отмечается, что единственной проблемой в ходе работ стал недопуск рабочих в квартиры.

Лента новостей