16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
2:50 Воскресенье 3 июля 2022

Молодой североморец на протяжении года крал деньги с карты дедушки

10:32 – 23 мая

Сумма ущерба составила около 200 тысяч рублей

В полиции Североморска завершили расследование уголовного дела о краже с банковского счета. Следователям удалось доказать, что 20-летний северянин на протяжении года тайно пользовался банковской картой дедушки и тем самым украл около 200 тысяч рублей.

Обвиняемый предложил своему родственнику осуществлять за ним уход ввиду его преклонного возраста. Мужчина согласился и дал ему свой телефон, к которому подключен "мобильный банк", а также банковскую карту. Молодой человек два месяца добросовестно исполнял договоренность. Он ходил за продуктами, покупал пенсионеру одежду, предметы первой необходимости, лекарства, оплачивал ЖКУ.

"В определенный момент времени у северянина возник умысел на хищение денег. На протяжении года злоумышленник пользовался чужой банковской картой, покупая и снимая с нее денежные средства, при этом не поставив в известность держателя карты", - рассказывают в УМВД по Мурманской области. В один из дней потерпевший понял, что на его счете отсутствует крупная сумма денег. Он обратился в полицию.

Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Молодому "добродеятелю" грозит до шести лет лишения свободы.

Лента новостей