16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
18:39 Среда 29 июня 2022

Список кандидатов в Молодежный парламент региона формируют в Облдуме

13:41 – 23 мая

В его составе 28 человек

На заседании комитета Мурманской областной Думы по культуре, молодежной политике, культуре и спорту депутаты рассмотрели список кандидатов для назначения в состав Молодежного парламента (Общественной молодежной палаты) при региональном парламенте.

Напомним, в Молодежный парламент войдут северяне в возрасте от 18 до 35 лет. С этого года кандидатов делегируют представительные органы городских округов, муниципальных округов, муниципальных районов. Молодежный парламент формируется на добровольной основе. В его составе - 28 человек. При отборе кандидатур учитывается опыт работы, образование, общественная активность, достижения в общественно-политической, экономической и социальных сферах.

"На заседании комитета мы должны сформировать список кандидатов Молодежного парламента и представить его на утверждение на заседании Думы, - сказала председатель комитета Лариса Круглова. – В этом созыве депутаты изменили положение о формировании Молодежного парламента, и кандидатуры представлены от Советов депутатов муниципальных округов. Больше всего "мест" в Молодежном парламенте у Мурманска – три представителя".

Что касается вопросов, которые будут рассматривать в Молодежном парламенте, то один из них может касаться создания нового, самого масштабного движения детей и молодежи “Большая перемена”. 1 июня законопроект будет вынесен на общественное обсуждение.

“Нашу молодежь, конечно, надо занимать. Хотя сегодня активно работают различные молодежные общественные организации всероссийского и регионального уровня, новое общественное объединение тоже будет востребовано”, - рассказала “Би-порту” Лариса Круглова. - Этот вопрос надо прорабатывать. И поскольку законопроект выносится на общественное обсуждение, думаю, будет много предложений. Свои инициативы сможет подготовить и новый состав Молодежного парламента региона. Тем более, что он представляет молодежь, в интересах которой идет работа над законодательной новеллой".

Лента новостей