16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
5:00 Понедельник 27 июня 2022

Лучший скейтер России назвал Мурманск столицей уличного сноубординга

16:02 – 24 мая

Максим Круглов оценил первую в регионе скейтплощадку

Лучший скейтер России, неоднократный победитель международных соревнований Максим Круглов назвал Мурманск столицей уличного сноубординга. Такое заявление он сделал в эфире Бoльшoгo рaдиo.

Скейтбордист приехал в Мурманск вместе с двукратным чемпионом России по экстремальному самокату Дмитрием Фазоловым и чемпионом России в дисциплине street, призером Чемпионата России в дисциплине park Артёмом Агарковым.

По словам спортсменов, в Мурманске они видели много перил, на которых можно кататься.

“Все сюда едут зимой, чтоб снимать классные трюки. Даже иностранные райдеры очень многие сейчас сюда приезжают. Холмистая местность – архитектура сурового русского Севера – американцам нравится очень”, – сказали спортсмены.

Скейтеры считают, для дальнейшего развития спорта Мурманску нужна крытая скейтплощадка. Если не тренироваться зимой, прогресс пропадет, а зима, по словам гостей, здесь суровая.

Максим Круглов приезжает в город не в первый раз. В прошлый раз спортсмен посетил открытие первого в регионе скейтпарка. По словам Круглова, эта площадка – одна из лучших среди тех, на которых он бывал.

“Уникальный объект, скейтпарк мирового уровня, в котором можно проводить чемпионаты, соревнования, кубки. Это первый в Арктике скейтпарк и, честно, я остался очень доволен… Локация тоже классная, “Долина Уюта” – очень классное место”, – добавил Максим Круглов.

Спортсмен впервые видел столько детей на скейтплощадке, сколько собралось на ее открытии. Раньше, утверждает Круглов, это была просто игра, а теперь вид спорта олимпийского уровня.

Фото: Максим Круглов

Лента новостей