16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
8:00 Суббота 25 июня 2022

Nike уходит с российского рынка

10:33 – 25 мая

Компания не продлила соглашение с крупнейшим покупателем франшизы в стране

Компания Nike уходит из России. Организация не продлила франчайзинговое соглашение с Inventive Retail Group, владеющей самой большой в стране монобрендовой сетью магазинов ритейлера, в ней насчитывается 37 точек. Об этом сообщают “Ведомости” со ссылкой на письмо президента IRG Тихона Смыкова своим сотрудникам.

Решение принято в силу того, что Nike не может в обозримом будущем организовать поставки в страну. IRG закроет свои магазины под этим брендом по мере исчерпания запасов.

Представитель американского ритейлера подтвердил, что из-за операционных сложностей компания не будет продлевать действующие соглашения и вступать в новые взаимоотношения. В Nike утверждают, что деловая активность в России приостановлена, но компания продолжает осуществлять выплаты сотрудникам.

По словам директора ритейл-департамента Core.XP Марина Малахатько, непродление соглашение с IRG может в целом означать уход Nike с российского рынка.

IRG начала сотрудничество с Nike в 2012 году. Из 37 управляемыми компанией магазинами Nike девять сейчас не работают. Всего в стране насчитывается 56 монобрендовых магазинов, раньше их было 116.

Как сообщал “Би-порт”, о временном закрытии магазинов Nike стало известно в начале марта. На сайте компании было написано, что она не может гарантировать доставку в РФ.

Лента новостей