16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
23:35 Понедельник 4 июля 2022

Истощённых собак обнаружили в квартире молодой пары из Сафоново

12:59 – 26 мая

Полиция проводит проверку по данному факту

Жительница поселка Сафоново рассказала, что ее арендодатели довели своих собак до истощения. На помощь животным отправились зоозащитники. Волонтеры вызвали полицию и написали заявление с просьбой разобраться в ситуации.

"Увиденное в квартире повергло в шок даже опытных зоозащитников. В условиях полной антисанитарии, в завалах мусора, пивных бутылок находились два, еле живых, истощенных скелетика", - рассказывает северянка Людмила Денисенко.

На фотографиях и видеозаписях видно, что обе собаки истощены настолько, что кости просвечивают сквозь кожу. Лабрадор при виде еды, которую принесли волонтеры, упал. Вторая собака сидела в маленькой клетке.

Соседи рассказывают, что в квартире живет молодая пара, хозяин собак работает поваром в одном из заведений общепита. По их словам, мужчина уходил на работу рано утром и возвращался только глубокой ночью.

"Никто не видел его гуляющим со своими собаками. Около года собаки просидели в квартире без выгула в ужасных условиях", - подчеркивает зоозащитница. При этом ранее собак кормили. Северянка показала фотографии до случившегося и после, предложив сравнить.

В региональном управлении МВД "Би-порту" сообщили, что к ним от волонтеров поступило заявление с просьбой разобраться в ситуации и привлечь виновных лиц к ответственности. В ведомстве уточнили, что в настоящий момент ведется проверка по данному факту.

Если при проверке полицейские обнаружат признаки преступления, то далее будет приниматься решение - возбудить уголовное дело или дело об административном правонарушении.

Сейчас собак передали под опеку волонтерам. Лабрадора забрала руководитель группы помощи животным "Подари шанс", а вторую собаку взяла под опеку руководитель североморского приюта "Надежда".

Фото: Людмила Денисенко

Лента новостей