16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
7:54 Суббота 25 июня 2022

Убийце из Туманного грозит девять с половиной лет за "колючкой"

8:41 – 27 мая

Приговор не вступил в законную силу

На основании доказательств, собранных следственным отделом по Кольскому району, суд вынес приговор 46-летнему жителю поселка Туманный по обвинению в убийстве.

Следствием и судом установлено, что в феврале этого года фигурант уголовного дела был в гостях у 62-летнего знакомого. Вместе они распивали спиртное. За пьяными разговорами гость приревновал свою сожительницу к хозяину квартиры. Разозлившись, он нанес хозяйственным ножом не менее двух ударов в грудную клетку "соперника", после чего покинул квартиру. Раненый мужчина скончался спустя непродолжительное время. Тело обнаружили его знакомые, спустя два дня.

На месте происшествия следователем СК России произведен осмотр, в ходе которого зафиксирована следовая обстановка.

Жителя Туманного задержали в кратчайший срок. Судом по ходатайству следствия ему избиралась мера пресечения в виде заключения под стражу. В ходе предварительного следствия и в судебном заседании мужчина в полном объеме признал вину.

Приговором суда виновному назначено наказание – 9 лет 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор суда не вступил в законную силу.

Фото: СУ СК России по Мурманской области

Лента новостей