16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
19:02 Среда 29 июня 2022

Интернет-комментатора из Мурманской области обвиняют в призывах к экстремизму

12:19 – 30 мая

Мужчина оставлял в "ВК" сообщения, которые были расценены, как публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности

В Мурманской области сотрудниками УФСБ задержан мужчина 1985 года рождения. Он подозревается в призывах к осуществлению экстремистской деятельности.

Отмечается, что северянин, "испытывая негативные эмоции по отношению к действиям (бездействиям) органов власти и правоохранительных органов, с использованием своего аккаунта разместил в публичном доступе в социальной сети «ВКонтакте» комментарии, содержащие публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности".

На мужчину завели уголовное дело по статье УК РФ "Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, совершенные с использованием сети «Интернет»". Сейчас проводятся следственные действия, направленные на сбор доказательственной базы.

Ранее сообщалось, что в Коле был задержан мужчина 1987 года рождения. Его обвиняют в том, что он публиковал в Telegram текстовые и голосовые сообщения с призывом к насильственной смене власти.

Лента новостей