16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
2:46 Понедельник 27 июня 2022

Экзамен по русскому языку сдали 39 выпускников школ при колониях Мурманской области

14:44 – 30 мая

Ученики школ при колониях могут выбирать между ГИА и ЕГЭ

Первый выпускной экзамен по русскому языку сегодня, 30 мая, написали 39 двенадцатиклассников, получающих образование в вечерней школе № 18 и ее филиалах при колониях ИК-16, ИК-17, ИК-18 и ИК-23. Об этом сообщает пресс-служба УФСИН России по Мурманской области.

В отличие от других выпускников осужденные могут выбирать между ГИА и ЕГЭ. Последний выбирают редко. Государственный выпускной экзамен выпускники сдают в письменной форме, условия максимально приближены к единому госэкзамену.

Комиссия региона по проверке экзаменационных работ участников оценивает результаты по пятибалльной шкале. Всего выпускники 12 класса сдают два обязательных предмета – русский язык и математику. Заканчивающие 9 класс ученики выбирают еще два предмета, в этом году это были биология, география и обществознание.

По результатам ГИА выпускники получат аттестаты государственного образца без упоминаний того, что они учились в школе при исправительной колонии. Три ученика уже получили аттестаты, досрочно сдав экзамены в связи с освобождением.

По окончании школы осужденные могут продолжить обучение в профессиональных училищах при колониях, а также получить высшее образования в вузах дистанционно.

Лента новостей