16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
20:41 Четверг 7 июля 2022

На Поморскую набережную в Коле завезли кварцевый песок

16:58 – 31 мая

Северяне нашли в нем камни и стекла

В конце мая на волейбольные площадки Поморской набережной в Коле завезли мелкий кварцевый песок, поскольку после зимы часть прежнего песка сдуло ветром. Однако северяне обнаружили в нем камни и стекла.

"Вот какой кварцевый песок, вместе с кварцевыми камнями", - пишет в соцсетях мурманчанин Михаил Попов, сопровождая свои слова фотографией "находок".

Знают ли в администрации Кольского района, что в песке нашли камни и стекло? И устранят ли нарушения в ближайшее время? На эти вопросы "Би-порту" ответил глава районной администрации Александр Лихолат.

"Подрядчик только отработал. Это ведь сеяный песок! Специально выбирали речной, белый, пушистый. Сегодня пойду сам посмотрю. Обязательно устраним нарушения, если они есть", - сказал агентству Александр Лихолат.

Напомним, в этом году Поморскую набережную в Коле внесли в федеральный реестр лучших практик.

Ранее “Би-порт” рассказывал о ситуации, сложившейся вокруг пляжа на реке Тулома. В мае с прибрежной полосы вывезли несколько машин песка. Северян возмутила эта ситуация, по их словам, за этим делом стоит совхоз с одноименным названием. В настоящее время проверку по данному факту проводит министерство природных ресурсов региона.

Лента новостей