16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
2:09 Четверг 30 июня 2022

Бюст Льва Журина открыли на территории школы №31 Мурманска

16:32 – 31 мая

В торжественной церемонии открытия участвовал глава города Игорь Морарь

в На территории мурманской школы №31 открыли бюст, установленный в память о почетном гражданине и ветеране Великой Отечественной войны Льве Журине. В торжественном открытии принял участие мэр города Игорь Морарь.

"Мне посчастливилось быть с ним знакомым. Его всегда было интересно слушать: жизнь он прожил долгую и непростую. При этом он служил людям, отдавая себя без остатка, не экономя сил, не жалея души", - вспоминает глава Мурманска. По его словам, открытие этого мемориального объекта - дань памяти благодарных жителей города-героя.

Под руководством Журина найдены и с почестями захоронены останки около 12 000 советских солдат. Он составил перечень из всех воинских памятников и захоронений на территории Мурманской области, состоящий из 418 пунктов.

Лев Журин до последнего дня активно участвовал в общественной жизни Мурманска, держал руку на пульсе городских событий. Его не стало 31 мая 2020 года.

Напомним, что по инициативе коллектива и учеников школы №31 в апреле 2021 года образовательному учреждению присвоили имя почетного гражданина региона и города.

Фото: Торжественное открытие бюста в память о Льве Журине

Лента новостей