16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
1:43 Воскресенье 3 июля 2022

Зарубившие друга топором мурманчане отправятся в колонию

9:23 – 1 июня

Мужчин приговорили к 14 и 15,5 годам лишения свободы

В Мурманском областном суде двух жителей Мурманска приговорили к длительным срокам лишения свободы за убийство. Осужденные будут отбывать наказание в колонии строгого и особого режима.

Следствие считает, что северяне 1975 и 1986 годов рождения 2 декабря прошлого года в период с 16:30 до 18:30 часов совершили жестокое убийство в коммунальной квартире дома на улице Подстаницкого. Мужчины распивали спиртное в компании своего друга. Между ними по незначительному поводу произошла ссора, которая в дальнейшем переросла в драку.

"Осужденные избили потерпевшего, 1961 года рождения, сначала в квартире, а затем на лестничной площадке. Один из них нанес мужчине несколько ударов лезвием и не менее четырех ударов обухом топора по голове и телу. Затем осужденные столкнули потерпевшего в подвал, где он скончался, а сами скрылись с места преступления", - рассказывают в региональном Следкоме.

Следы преступления были зафиксированы в подвале, на лестничной площадке и в квартире. Было проведено несколько судебных экспертиз, в том числе судебно-медицинских и биологических. На время следствия мурманчан заключали под стражу.

Как сообщает прокуратура Мурманской области, суд назначил северянам наказание в виде лишения свободы сроком на 14 и 15,5 лет с отбыванием наказания в исправительных колониях строгого и особого режима. Кроме того, после того, как они освободятся, каждый будет ограничен в свободе на 1,5 года. В настоящее время приговор в законную силу не вступил.

Ранее “Би-порт” сообщал о еще одном жестоком случае убийства в Мурманске. Северянин, проживающий на улице Зеленая, заявил в правоохранительные органы о том, что его 60-летняя мать пропала без вести. Под предлогом страданий о пропавшей матери мужчина предпринял попытку суицида. В полицейском участке он признался, что совершил убийство. Какое наказание получил мурманчанин, рассказали в этом материале.

Лента новостей