16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
5:13 Понедельник 27 июня 2022

За день в Мурманской области задержали трех пьяных водителей

10:11 – 2 июня

Возбуждены три уголовных дела

За прошедшие сутки в Мурманской области полицейские задержали трех автолюбителей, управлявших автомобилями в состоянии алкогольного опьянения. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Мурманской области.

Днем в Полярном сотрудники ДПС заметили автомобиль “ГАЗ-3102”, водитель которого неадекватно вел себя на дороге. Полицейские остановили машину и в ходе проверки документов подтвердили свои опасения – у мужчины были явно заметны признаки опьянения, что впоследствии доказало освидетельствование. При нарушителе не было водительских прав. По базам данных правоохранители установили, что северянин уже совершал аналогичное правонарушение, тогда ему выписали штраф в размере 30 тысяч рублей с лишением права управлять автомобилем. К моменту повторного нарушения срок лишения права еще не истек.

Водитель Кандалакши тоже сел за руль Audi после употребления спиртного. Мужчина не стал отрицать свою вину и пояснил, что в компании друзей он отдыхал в увеселительном заведении, а по окончании мероприятия решил добраться домой сам. Ранее его уже привлекали к ответственности за нетрезвую езду.

Ночью сотрудники ДПС заметили водителя Lexus, который повторил судьбу своих предшественников. Несмотря на лишение права управлять транспортным средством, мужчина решил, что во второй раз ему удастся уйти от ответственности.

Нарушителей отстранили от управления автомобилями, их машины поместили на штрафстоянку. Возбуждены уголовные дела. Северянам грозит до двух лет лишения свободы.

Лента новостей