16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
20:49 Четверг 7 июля 2022

Названа причина возгорания в мурманском ДК моряков

16:56 – 2 июня

В деянии неустановленного лица усмотрели признаки преступления по статье 167 УК РФ

Специалисты ГУ МЧС по Мурманской области установили причину возгорания в мурманском доме культуры моряков. Материалы проверки передали в полицию еще в феврале, сообщили "Би-порту" в ведомстве.

"Материалы проверки были переданы в отдел полиции №1. В деянии неустановленного лица усматриваются признаки преступления, предусмотренные статьей 167 УК РФ - "Поджог", - говорится в сообщении ведомства.

При этом проверку по факту возгорания в ДК моряков завершила и прокуратура. В надзорном органе рассказали, что учреждение находилось в оперативном управлении ДК имени Кирова.

"ДК Моряков находилось в оперативном управлении ДК Кирова, в связи с чем последний должен был надлежащим образом следить за вверенным имуществом, в том числе не допуская его порчу", - сообщили "Би-порту" в прокуратуре Мурманской области.

В адрес исполняющего обязанности директора было внесено представление. В марте его рассмотрели и удовлетворили. Однако в областной прокуратуре не смогли пояснить "Би-порту", в чем конкретно заключалось нарушение и каким образом его устранили.

Напомним, что ДК моряков горел в середине января текущего года. В качестве причины пожара рассматривали версии поджога и короткого замыкания.

Фото: Дмитрий Дубов

Лента новостей