16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
2:37 Суббота 25 июня 2022

Жильцы улицы Академика Книповича пожаловались главе администрации Мурманска на городскую среду

17:09 – 2 июня

Жалобы в основном касались работы управляющей компании и стихийной автостоянки

Глава администрации Мурманска Юрий Сердечкин откликнулся на приглашение горожанки Нины Федоренко и провёл встречу с жителями дома №35/1 по улице Академика Книповича. Беседа состоялась в четверг, 2 июня.

В основном жалобы касались работы управляющей компании. В частности, жильцы были недовольны уборкой подъездов и придомовой территории.

"У жителей много нареканий к работе управляющей компании, как это часто, к сожалению, бывает. Мы вместе рассмотрели основные недочеты по благоустройству территорий двора. Обсудили, что можно сделать в оперативном порядке", - подчеркнул Юрий Сердечкин.

Он напомнил, что администрация города выступила инициатором включения данной придомовой территории в федеральную программу по благоустройству "Формирование комфортной городской среды". Реконструкцию двора планируют провести в 2024 году.

Жильцы также недовольны стихийной стоянкой автомобилей. По их словам, множество машин возле домов оставляют люди, которые привозят своих детей в гимназию №8. Эта тема обсуждается и в самом учреждении. Родителей просят не оставлять личные автомобили на проезжей части с домами, чтобы не препятствовать свободному проезду машин и проходу людей.

На фото: глава администрации Юрий Сердечкин на встрече с жителями дома №35/1 по улице Академика Книповича

Лента новостей