16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
2:06 Понедельник 27 июня 2022

Мурманчанин лишился дорогого гаджета, оставив открытой ячейку для хранения

11:06 – 3 июня

Причиненный ущерб заявитель оценил в 35 тысяч рублей

В дежурную часть отдела полиции № 2 УМВД России по городу Мурманску поступило сообщение о краже. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа.

После опроса потерпевшего полицейские просмотрели записи с камер видеонаблюдения, сняли отпечатки пальцев рук и другие следы, имеющиеся на месте преступления. Благодаря этому они восстановили картину происшествия.

Оказалось, что житель областного центра зашел в магазин в Ленинском округе, сложил в ячейку мобильный телефон и сумку от ноутбука, но дверцу хранилища запереть забыл. Этим и воспользовался неизвестный, который опустошил мини-сейф и скрылся. Когда же заявитель, совершив покупки, решил их забрать, ячейка оказалась пуста.

Полицейские установили и задержали по подозрению в совершении кражи ранее судимого безработного 40-летнего жителя поселка Росляково. Он признал вину и сообщил, что похищенное успел продать, а деньгами распорядиться по своему усмотрению.

Возбуждено уголовное дело по факту кражи. Его фигурант отпущен под подписку о невыезде. Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Лента новостей