16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
1:45 Понедельник 27 июня 2022

Северянке пришлось заплатить 805 рублей за одну поездку по Мурманску

16:51 – 3 июня

Женщина обронила в маршрутке карту, а недобросовестный водитель решил этим воспользоваться

Жительница Мурманска в соцсетях рассказала, что 2 июня обронила банковскую карту в маршрутке и после этого с ее счета произвели 23 списания общей суммой 805 рублей. Северянка обратилась в правоохранительные органы.

"Заявление от гражданки поступило 2 июня. В настоящее время по данному факту проводится проверка. Следователи устанавливают состав преступления", - сообщили "Би-порту" в управлении МВД по Мурманской области.

По словам мурманчанки, в четверг днем она села в маршрутку №51, направляясь по делам в Первомайский округ. Женщина вышла на конечной остановке на улице Крупская.

"При выходе у меня из кармана выпала карта и осталась в маршрутке. Буквально через минуты три начали списывать деньги за поездку Мосгортранс по 35 рублей. Смс сыпались без остановки, пока я через свой личный кабинет не заблокировала карту. В итоге было произведено 23 списания по 35 рублей", - делится с северянами пострадавшая.

Далее ей пришло пять уведомлений об отказе покупки. Мурманчанка подошла к конечной остановке на улице Героев-Рыбачьего и стала ждать ту маршрутку, где только что обронила карту.

"Буквально через две минуты с конечной на улице Крупской он (водитель - прим. ред.) подъехал на остановку Героев-Рыбачьего. Я зашла и потребовала вернуть карту, на что водитель мне ответил, что ее у него нет", - говорит мурманчанка.

Северяне в комментариях к посту стали обсуждать, что в Мурманске надо вводить ограничения на валидаторе, если с одной карты оплачивается сразу несколько билетов. В пример приводили опыт Краснодара, Пскова, Твери.

"В Краснодаре на муниципальном транспорте после пяти билетов кряду валидатор на данную карту блокируется. Без смены рейса платеж не проходит. Чего бы не установить ограничения?" - задается вопросом мурманчанин Генрих Астапкович.

На пост отреагировал и предприниматель Али Харькин. Он заявил, что общался с потерпевшей, водителя на линию не допустят, и он будет "однозначно уволен".

Фото: архив ИА “Би-порт”

Лента новостей