16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
23:00 Суббота 2 июля 2022

На востоке Ловозерского района ожидается высокая пожарная опасность

15:40 – 6 июня

На востоке Ловозерского района ожидается высокая пожарная опасность

С 6 по 9 июня на востоке Ловозерского района ожидается четвёртый региональный класс пожарной опасности. Об этом сообщили в Мурманском УГМС.

В МЧС рекомендуют не поджигать сухую траву, не разводить костры в лесу, не пользоваться в лесу пиротехническими изделиями, не оставлять промасленные или пропитанные горючими веществами обтирочные материалы, бутылки или осколки стекла, которые способны сработать как зажигательные линзы. Кроме того, не стоит заезжать в леса на автомобилях и мотоциклах, так как искры из глушителя могут вызвать пожар. Владельцев загородных домов просят убирать сухую траву и листья с дачных и приусадебных участков, но не сжигать их.

При обнаружении начинающегося пожара в лесу очевидцев просят попытаться затушить возгорание самостоятельно. Если пожар небольшой - самостоятельно его потушить и одновременно, по возможности, отправить кого-нибудь за помощью в ближайший населенный пункт или лесничество. При возникновении чрезвычайных ситуаций - звонить по телефонам "101" или "112".

Лента новостей