16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
19:00 Среда 29 июня 2022

С заполярных работодателей взыскали 8,5 млн рублей задолженности по зарплате

9:15 – 7 июня

Одних руководителей уличили в нарушении трудового законодательства, других - в том, что они выплачивали не всю зарплату

За пять месяцев текущего года с работодателей Мурманской области взыскали задолженность по заработной плате на сумму более 8,5 млн рублей. Об этом сообщили в областной прокуратуре.

Органы прокуратуры за истекший период направили в суды общей юрисдикции 126 исков о взыскании задолженности. Общая сумма по ним составляет 3,9 млн рублей. В настоящее время уже рассмотрено и удовлетворено 113 исков на сумму 5,3 млн рублей с учетом ранее заявленных.

При этом в мировые суды заполярные прокуроры направили 124 заявления о выдаче судебных приказов о взыскании недополученной зарплаты на сумму более 3,6 млн рублей. Из них 95 заявлений на сумму 3,2 млн рублей уже рассмотрены и удовлетворены.

В прокуратуре Мурманской области уточнили, что работа по восстановлению трудовых прав граждан продолжается.

В марте "Би-порт" сообщал, что с предприятия в Полярном взыскали задолженность по заработной плате перед 550 работниками. Общая сумма долга организации составила более 42 млн рублей.

Напомним также, что в 2021 году после вмешательства прокуратуры работодатели выплатили жителям Мурманской области 278 млн рублей долга по зарплате.

Лента новостей