16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
2:26 Воскресенье 3 июля 2022

Мурманчан возмутила яма в асфальте во дворе дома на улице Пономарева

10:59 – 8 июня

Северянка рассказала в соцсетях, что асфальт сняли для ремонтных работ и не восстановили

В Мурманске на прилегающей территории дома №9/4 по улице Пономарева образовалась яма в асфальте. Северянку Марию Рыбакову это возмутило, но еще больше - бездействие служб.

Девушка рассказала землякам, что в сентябре 2021 года у дома искали протечку горячей воды. Придомовую территорию перерывали несколько раз, причем в последний - асфальт обратно не положили.

"Засыпали песком, асфальт не положили, все замерзло. Дальше зима, весна. Растаяло, произошел провал земли. Получается, коммунальщики не выполнили свои работы по благоустройству после ремонта. Несколько раз звонили в 051 - приехали, лопатой помахали, соскребли сколько могли песка в яму, даже не сровняв, уехали. А яма стала еще больше", - рассказывает огорченная мурманчанка, задаваясь вопросом, куда в таком случае обращаться.

Плачевная ситуация с дорожным покрытием наблюдается и во дворе дома №2 по улице Пархоменко. Прямо посреди дороги - большая яма, а рядом - сломанный люк. К вечеру вторника, 7 июня, там появились ограждения и люк поставили на место.

Мурманчанка Нина Савицкая рассказала, что жильцы дома, в том числе и она, обращались во все инстанции.

"Пришел ответ: половина проезда находится во владении одной компании, половина - у другой, а развилка у мусорных контейнеров - у третьей. И никто не отвечает", - пишет женщина.

Земляки посоветовали жильцам обратиться в прокуратуру.

Напомним, прокуратура требует от УК устранить дефекты дорожного покрытия во дворах домов по улице Гвардейской и Радищева.

Фото: Мурманск ДТП ЧП

Лента новостей