16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
18:53 Четверг 7 июля 2022

Житель Кандалакши украл у соседки украшения стоимостью 40 тысяч рублей

11:06 – 9 июня

Мужчина всю ночь пил спиртное и, увидев, что соседей нет дома, решился на кражу

Перед судом предстанет 41-летний житель Кандалакши, обвиняемый в совершении серии краж, в том числе с незаконным проникновением в жилище. Следователи завершили расследование уголовного дела и направили материалы в суд.

В феврале этого года местная жительница обратилась в полицию. Она рассказала, что из ее квартиры пропали золотые ювелирные украшения стоимостью более 40 тысяч рублей.

Следователи, осмотрев место преступления, определили, что злоумышленник попал в квартиру через балкон, расположенный на третьем этаже. Правоохранители предположили, что к краже может быть причастен сосед потерпевшей. Его задержали.

Мужчина признался в содеянном и рассказал, что всю ночь распивал спиртные напитки. Утром северянин обнаружил, что соседей нет дома, и решил что-нибудь у них украсть.

"Вторую кражу обвиняемый совершил из торгового зала супермаркета, расположенного на улице Наймушина. Злоумышленник тайно похитил с витрины алкогольные напитки и продукты, причинив ущерб собственнику на сумму более четырех тысяч рублей", - сообщают в УМВД по Мурманской области.

В отношении кандалакшанина было возбуждено два уголовных дела. На время расследования его заключали под стражу. Мужчина полностью признал вину. Ювелирные изделия были возвращены владелице.

Лента новостей