16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
2:52 Понедельник 27 июня 2022

Мужчин, напавших на таксиста в Мурманске, приговорили к разным срокам

13:26 – 9 июня

Задержать преступников помогли неравнодушные граждане

В Первомайском районном суде города Мурманска рассмотрено уголовное дело по обвинению двух жителей областного центра в совершении разбоя.

В судебном заседании один из участников преступления вину не признал, другой - признал частично.

Вместе с тем, судом было установлено, что двое мужчин в состоянии алкогольного опьянения вызвали такси. В автомобиле они напали на водителя, чтобы забрать у него деньги. Требуя у водителя деньги, не признавший вину мужчина угрожал ножом, а другой ударил жертву разбоя несколько раз, после чего таксист, опасаясь за свою жизнь и здоровье, перевел со своей карты деньги на счет одного из нападавших.

Не останавливаясь на достигнутом, преступник с ножом продолжал угрожать таксисту с тем, чтобы он отдал ему наличность, и только убедившись, что денег у таксиста больше нет, попытался скрыться. Он был задержан сотрудниками полиции на месте происшествия благодаря вызову сотрудников полиции проходящими мимо неравнодушными гражданами.

С учетом данных о личности подсудимых, один из которых ранее судим за тяжкое преступление, обстоятельств совершения преступления, а так же смягчающих и отягчающих наказание обстоятельств, суд назначил подсудимым наказание в виде реального лишения свободы. Тот, кто угрожал ножом, сядет на 4 года 8 месяцев, второй, частично признавший вину, - на 3 года 6 месяцев.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Лента новостей