16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
5:50 Понедельник 27 июня 2022

Кандалакшанину назначили ограничение свободы за вандализм и причинение смерти по неосторожности

12:31 – 12 июня

Его друга оштрафовали за порчу имущества на набережной

В Кандалакше районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении двух местных жителей. 27-летний молодой человек обвинялся в порче имущества в общественном месте и причинении смерти по неосторожности. Его 25-летнего знакомого судили за вандализм.

Установлено, что мае 2021 года молодые люди пребывали в состоянии алкогольного опьянения на только что открытой набережной в Кандалакше. Там они повредили пять фонарных столбов. Муниципалитет потратил на восстановление фонарей более 47 тысяч рублей.

В июне 2021 года 27-летний вандал находился в квартире своей матери, которая распивала алкоголь в компании мужчины. Молодой человек потребовал, чтобы гость покинул квартиру, но тот отказался. Тогда осужденный схватил мужчину за ворот куртки, с силой потянул вверх, подняв с дивана, и попытался вывести. Стол перевернулся. Мужчина упал на него и ударился передней и боковой частями груди и живота об углы, а задней частью головы и правым плечом – о стену.

Пострадавшего мужчину доставили в Кандалакшскую ЦРБ. В тот же день он скончался от полученных повреждений.

В ходе судебного заседания молодой человек признал вину и раскаялся в преступлениях. Суд назначил ему наказание в виде ограничения свободы на срок два года.

Уголовное дело в отношении его 25-летннего друга-вандала было прекращено в связи с назначением судебного штрафа. Он возместил причинённый ущерб.

Приговор суда ещё не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Лента новостей