16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
20:06 Среда 29 июня 2022

Выбросить очки из своей жизни за 1 минуту

9:25 – 14 июня

Действенным способом освобождения от очков и контактных линз с вами поделится кандидат медицинских наук, доктор-эксперт «Офтальмологического центра Мурманска» Екатерина Ковригина.

Неуверенность и опасения практически постоянно стоят на пути переменам. Не стоит терпеть неудобства из-за плохого зрения и мириться с ними. Если у вас близорукость, астигматизм или дальнозоркость, вы устали от таких устаревших и изживших себя девайсов, как очки или контактные линзы, то выход есть – холодная лазерная коррекция зрения 3D.

Лазерные коррекция в офтальмологии — инновационный и совершенный способ исправления недостатков зрения. Этот метод признан ВОЗ как полностью физиологичный. Применяется в практике офтальмологов почти сорок лет, доказав на отдалённых результатах свою безопасность. Наши пациенты сейчас – это дети первых пациентов.

- Екатерина, в чем суть метода, и почему так быстро – всего за 5 минут – можно избавиться от очков, с которыми человек был много лет?

- Чтобы человек видел все четко и ясно, глаз должен сфокусировать изображение в глазу на сетчатке глаза. Именно неспособность создать правильный фокус из-за «неидеальной» оптики и является причиной плохого зрения. Дальнозоркость и астигматизм – это не болезнь, а аномалия рефракции.

При помощи лазера нежно меняется форма роговицы таким образом, чтобы глаз снова обрел способность к фокусировке, и изображение, попадающее на сетчатку, было четким. Процедура лазерной коррекции длится менее минуты, и сразу после процедуры пациент начинает видеть лучше. В течение двенадцати часов проходит дискомфорт после процедуры, и пациент может наслаждаться отличным зрением. И это навсегда. Мы приводим состояние глаз в физиологичную норму здорового человека.

- В каком возрасте лучше делать такую операцию, и стоит ли откладывать это на потом по различным причинам? Может, такая операция является обязательной для остановки ухудшения зрения?

- Жизнь однозначно не для того, чтобы ее откладывать! Плохое зрение снижает качество жизни пациента, ограничивает его увлечения либо профессиональные интересы. Мы снимаем ограничения по зрению на профессию. Молодые люди смогут выбрать профессию пилота, или то, что по душе, и без ограничений работать там, где ранее был барьер по зрению.

Причины сделать операцию есть и в повседневной жизни, только представьте:

- Можно заниматься активными видами спорта: бегать, плавать, кататься на лыжах и сноуборде, а контактные линзы могут вызывать сухость и дискомфорт в глазах;

- Можно ходить в кино на 3D-сеансы, и не выбирать между своими очками и 3D;

- Можно без помех заходить после мороза в теплое помещение – тогда как стёкла очков запотевают и приходится их протирать;

- Даже носить солнцезащитные очки станет проще. Если вы привыкли носить очки, а не линзы, то приходится покупать солнцезащитные очки с диоптриями;

- В долгосрочной перспективе операция – это экономически выгодно. Очки приходится периодически менять, да и контактные линзы стоят недёшево.

Хорошее зрение – это здорово, это степень вашей свободы. Вы больше не сломаете очередные очки, не нужно покупать каждый месяц линзы и жидкость для их хранения. А самое главное – результат коррекции останется на всю жизнь.

Нет такого понятия – обязательная лазерная коррекция, потому что это как косметическая операция. Не считая редких исключений, показанием к ней может быть исключительно желание не носить очки или линзы.

Выполняют лазерную коррекцию зрения с 18 лет при наличии стабильной близорукости, когда глаз уже вырастет в полном размере и объёме. Особо отмечу, так как постоянно об этом спрашивают, для девушек предстоящая беременность – не препятствие для проведения лазерной коррекции в 18 лет. Для молодых мам как никогда нужно хорошее зрение.

- Какой метод лазерной коррекции самый эффективный? Каким станет зрение после операции?

- Самым безопасным и эффективным методом лазерной коррекции является тот, который персонально подходит конкретному пациенту. Это определят врач после проведенного комплексного обследования. Прогноз, насколько хорошим станет зрение после операции, также делает врач, основываясь на диагностических данных пациента. Преимущество нашего медицинского центра в том, что цена не зависит от метода, количества убранных диоптрий и наличия астигматизма, что дает бесспорное преимущество в доступности холодной лазерной коррекции в финансовом плане.

В клинике Офтальмологический центр Мурманска все методики лазерной коррекции зрения премиального класса мы предоставляем пациентам по единой цене без доплат за персонализацию программы операции. Благодаря применению обновленной в 2022 году технологии цифровой 3D-визуализации, которая обеспечивает предельно детализированное трехмерное отображение процесса вмешательства, наши пациенты получают высокоточную оптику глаза и зрение высочайшего качества. Особенно хочу отметить, что в настоящее время Мурманск располагает новейшим комплексом для лазерной коррекции, самым современным в Российской Федерации.

Моя работа как эксперта заключается в контроле качества медицинской услуги. Я с гордостью представляю нашу команду специалистов, которые показывают результаты, превосходящие ожидания наших пациентов. Хочу также отметить незаметный, но важный и тщательный труд среднего медицинского персонала и нашей элиты, медицинских инженеров. Они каждый день работают для вас, ведь мир стоит того, чтобы увидеть его своими глазами. Подробнее на нашем сайте.

Внимание! В настоящий момент мы ожидаем получения медицинской лицензии, все необходимые документы поданы в Министерство здравоохранения Мурманской области. Мы начнем работу, как только получим лицензию. Клиника полностью оснащена всем необходимым оборудованием, и запускающая команда приступит к работе незамедлительно. Мы активируем работу центра информации и регистрации пациентов 1 июля 2022 года.

О ВОЗМОЖНЫХ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯХ ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ

Лента новостей