16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
6:32 Понедельник 27 июня 2022

Водитель автобуса из Мурманска осуждён за сбитую на "зебре" девочку

9:37 – 14 июня

Мужчина не признал свою вину

В Мурманске суд рассмотрел уголовное дело в отношении водителя автобуса. Он обвинялся в нарушении правил дорожного движения, которое повлекло по неосторожности тяжкий вред здоровью несовершеннолетней.

Установлено, что 5 сентября 2020 года автобус "МАЗ" двигался по маршруту № 107 со стороны проспекта Героев-Североморцев в сторону улицы Карла-Либкнехта. У дома № 30А по улице Челюскинцев транспорт сбил двух девочек 2004 и 2005 годов рождения, которые переходили дорогу по пешеходному переходу на зелёный сигнал светофора. В результате аварии здоровью одного подростка был причинён тяжкий вред.

В ходе судебного заседания водитель не признал свою вину. Суд же признал его виновным и назначил наказание в виде двух лет ограничения свободы с лишением права управления транспортными средствами на два года.

Кроме того, суд удовлетворил исковые требования о взыскании морального вреда в размере 700 тысяч рублей. Приговор ещё не вступил в законную силу и может быть обжалован, сообщает прокуратура Мурманской области.

Лента новостей