16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
0:02 Воскресенье 3 июля 2022

Тур на выходных: сколько стоит поездка в разные города России

11:11 – 15 июня

Дороже всего обходится уикенд в Москве и Сочи

Аналитический сервис “Тинькофф” изучил обезличенные трансакции более чем 22 млн клиентов экосистемы и сделал прогноз стоимости выходного тура в главных туристических городах страны: Москве, Санкт-Петербурге, Сочи, Казани и Калининграде.

Выяснилось, что дороже всего обойдется поездка на выходные в Москву - в 8,5 тысячи рублей. Без дороги в эту сумму входят ужин в кафе или ресторане, два перекуса в заведениях фастфуда, поход в бар, ночь в отеле, две поездки на такси и покупка сувениров. Немного дешевле обойдется уикенд в Сочи — 7,9 тысячи рублей, Петербурге — 7,8 тысячи, Калининграде — 6,9 тысячи и Казани — 6,5 тысячи рублей. При этом самый высокий средний чек на еду в поездке выходного дня — в Москве, он составляет 3 тысячи рублей. Следом — Петербург, 2,5 тысячи рублей. Этим летом посетители московских и питерских кафе, ресторанов и баров потратят на 8–9% больше, чем годом ранее. Кстати, больше всего на сувениры россияне также тратят в столице — 1,3 тысячи рублей, меньше всего — в Калининграде, 997 рублей.

“В целом средний чек за тур по России с учетом транспорта и других расходов год к году вырос на 15%, - пояснил ”Известиям" вице-президент Альянса турагентов России (АТА) Алексан Мкртчян. - Что касается других популярных у туристов направлений, резко выросли в спросе кавказские республики — особенно Дагестан. Это связано с тем, что там есть море, в котором уже сейчас можно купаться. А также Байкал, куда едут туристы как с востока страны, так и с запада".

Фото: “Известия”/Александр Полегенько

Лента новостей