16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
0:47 Суббота 25 июня 2022

Мурманская область стала лидером по переходам из микро- в малый и средний бизнес

12:26 – 16 июня

Наибольший прирост выросших предприятий - в сфере торговли, строительства и ресторанном деле

Мурманская область вошла в число регионов-лидеров по динамике перехода бизнеса из микро- в малый и средний. Об этом сообщили в министерстве информационной политики региона.

Ежегодную оценку регионов составила корпорация малого и среднего предпринимательства (МСП). За основу были взяты данные сервиса "Статистика" на сайте МСП, агрегирующем информацию налоговой службы, а также единого реестра субъектов малого и среднего предпринимательства. Данные собраны за 2021 год и в сравнении с 2020 годом.

Регионами-лидерами по приросту количества переходов стали Мурманская, Калужская, Псковская, Курская, Тверская области, Чувашская и Удмуртская Республики, Марий Эл.

Наибольший прирост выросших предприятий зафиксирован в ресторанном бизнесе, доставке продуктов, строительстве, неспециализированной оптовой или розничной торговле.

Регионами, где за год отмечен наибольший прирост переходов из малого в средний бизнес, стали Мурманская, Курганская, Архангельская, Псковская, Курская и Новгородская области, Удмуртская Республика и Республика Алтай. Здесь лидирующими сферами стали строительство и торговля автомобилями.

Фото: ИА “Би-порт”

Лента новостей