16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
2:20 Суббота 25 июня 2022

Эксперт Екатерина Ковригина: холодная лазерная коррекция для женщин

8:59 – 17 июня

Доктор эксперт высшей категории, кандидат медицинских наук Екатерина Ковригина, подробно ответила на интересующие вопросы и рассказала о методах, применяемых в Офтальмологическом центре Мурманска.

“Мне легко рассказывать женщинам о новейшем методе лазерной коррекции: она осуществляется с помощью холодного, точечного лазера в 3D-проекции второго поколения, который доступен с 2022 года в нашей клинике, уже в новейшей модификации и программном обеспечении.

Я доктор, эксперт по медицинскому контролю оказанных услуг клиники, непосредственно провела пятнадцать тысяч процедур лазерной коррекции, процент осложнений моих операций ноль, и я очень дорожу такими результатами и моими довольными пациентами. Более того, тема моей диссертации связана непосредственно с созданием номограмм зимнего и летнего цикла для проведения лазерной коррекции.

Я и сама пациент, прошедший процедуру лазерной коррекции в нашей клинике, а также молодая мама, и я досконально знаю все о предмете нашего разговора.

Итак, самый главный вопрос, который часто задают мои пациенты:

Возможно ли проведение лазерной коррекции зрения до родов ребенка, безопасна ли эта процедура для будущей мамы?

Лазерная коррекция никак не влияет на предстоящие роды, и молодой маме наоборот необходимо отличное зрение, чтобы уследить за своим прекрасным малышом, который требует максимального внимания. Но ее я рекомендую провести с достижения возраста, рекомендованного стандартами процедуры лазерной коррекции, принятой в мировой практике, с 18 лет. Я провела процедуру лазерной коррекции до родов, прошла приятный период беременности и родила моего малыша без проблем. Детство ребенка нужно видеть своими глазами!

Лазерную коррекцию детям мы проводим только в исключительных случаях, при наличии медицинских показаний.

Новая методика холодной лазерной коррекции, применяемая в нашей клинике в 3D-проекции, дает еще более точные результаты.

Пациенты видят и сто двадцать процентов остроты зрения, и выше. Видят детально более мелкие предметы на большем расстоянии, чем человек со стандартным зрением. Волшебства тут нет, при проведении коррекции роговица глаза тщательно точечно «полируется» холодным лучом нашей лазерной системы, убирая естественные микронеровности и соответственно, острота зрения выше.

За этими простыми фразами стоит огромная работа наших высокопрофессиональных медицинских инженеров, входящих в состав операционных бригад, докторов-экспертов, имеющих огромный самостоятельный опыт.

Наша команда в составе докторов экспертного уровня в январе 2021 года была отмечена высокими наградами Европейского общества рефракционных офтальмохирургов за выдающиеся достижения в научной работе и внедрение новых методик в лечении пациентов от близорукости, дальнозоркости и астигматизма. А я отмечена Высокой наградой, Большим Крестом Чести за выдающие научные достижения и успехи в рефракционной офтальмохирургии, врученной на Мальте в 2021 году. Конечно, весь свой опыт и знания мы приложим к тому, чтобы превзойти ожидания пациентов.

Конечно, невозможно ответить в короткой статье на все вопросы пациентов. В моей практике была пациентка из Израиля, которая пришла со списком из шестисот вопросов, и мы говорили с ней два часа - это нормальная практика для нашей клиники. Время беседы доктор-пациент неограниченно, и на все свои вопросы, которые волнуют, пациент должен получить компетентные и исчерпывающие ответы. Моя пациентка из Хайфы спустя пять лет после процедуры, получив прекрасное зрение, иногда звонит мне, всегда поздравляет меня с Рождеством и Пасхой, и мы стали подругами, а ее многочисленные родственники - пациентами.

Приходите получить мнение специалиста о лазерной коррекции к нам, консультация в каждом случае индивидуальная. Вы получите полную и объективную картину о состоянии именно ваших глаз, будем рады вас видеть”.

Подробная информация на сайте центра.

ВОЗМОЖНЫ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ СО СПЕЦИАЛИСТОМ.

Лента новостей