16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
3:15 Понедельник 27 июня 2022

Участники нарко-ОПГ из Мурманска получили сроки

19:23 – 16 июня

Шестеро молодых человек получили от 6 до 9,5 лет лишения свободы

В Мурманске Ленинский районный суд вынес приговоры в отношении шестерых молодых людей. Они обвинялись в преступлениях в сфере незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ.

Установлено, что с марта 2020 года интернет-магазин по продаже запрещённых веществ работал на территории Мурманской области, Санкт-Петербурга и Великого Новгорода. Молодые люди в возрасте от 20 до 30 лет занимались распространением наркотиков на территории Кольского Заполярья. Они выступали в роли оптовых закладчиков, курьеров-перевозчиков, фасовщиков и курьеров-закладчиков. Среди участников ОПГ был лидер и подчиняющиеся ему работники.

Общение с покупателями они вели в интернете. За распространение наркотиков они получали деньги на электронные кошельки и банковские счета.

"Деятельность группы отличалась жесткой дисциплиной и мерами конспирации, а также планированием совместной преступной деятельности. На территории Мурманской области группа просуществовала до момента задержания подсудимых в апреле 2020 года мае 2020 года", - отметили в пресс-службе суда.

В ходе судебного заседания молодые люди признали вину в полном объёме. Суд назначил им наказания от 6 до 9,5 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Приговор ещё не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Лента новостей