16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
0:12 Воскресенье 3 июля 2022

Семь лет в колонии строгого режима проведет уроженец Мурманска за госизмену

14:59 – 17 июня

Мужчина передавал информацию о Черноморском флоте представителю иностранного государства

Уроженец Мурманска обвиняется в госизмене. Вчера, 16 июня, в Севастопольском городском суде огласили приговор по уголовному делу. Об этом сообщает пресс-служба органа.

Установлено, что представитель иностранного государства привлек 69-летнего мужчину, ранее проходившего военную службу в частях и подразделениях Черноморского флота, к негласному сотрудничеству, цель которого – собрание сведений о работе Черноморского флота, в том числе включающих гостайну.

В 2007 году подсудимый, будучи лицом гражданского персонала ВС, во время работы в ходе личного общения с военнослужащими собирал информацию о кадровом составе штаба Черноморского флота и дислокации военных частей. В дальнейшем он устно передал информацию представителю иностранного государства.

Подсудимый признал свою вину и отказался от дачи показаний в суде. Севастопольский городской суд признал мужчину виновным и назначил ему наказание в виде семи лет лишения свободы в колонии строгого режима. Суд лишил его воинского звания и государственных наград.

Уголовное дело рассматривалось в закрытом режиме, поскольку материалы дела содержали гостайну. Приговор не вступил в законную силу.

Ранее “Би-порт” сообщал, что эстонец намеревался шпионить за сотрудниками ФСБ по Мурманской области.

Лента новостей