16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
1:09 Четверг 30 июня 2022

Екатерина Ковригина рассказала о 3D визуализации лазерной коррекции зрения

15:29 – 20 июня

Эксперт Мурманского офтальмологического центра, рефракционный хирург Екатерина Ковригина рассказывает о 3D визуализации лазерной коррекции рассказывает

«Уже в июле впервые в Мурманске будет доступно проведение лазерной коррекции зрения по технологии IQ LASIK Oxygen 3D. Эта технология предусматривает использование вместо микроскопа двух видеокамер высокого разрешения с выводом широкоформатного изображения операционного поля на экран. Хирург использует специальные 3D-устройства, переводящие изображение с экрана в трехмерный формат, видимые всем сотрудникам операционной бригады офтальмохирургу, операционным медицинским сестрам, медицинскому инженеру и транслируется в режиме реального времени в видеохранилище.

У пациента могут возникнуть некоторые вопросы. Отвечу на наиболее популярные из них.

Сокращение времени пребывания в операционной. Раньше операция на два глаза занимала до 10 минут, сейчас - не более 3 минут. Оптимизация рабочего процесса обусловлена более слаженной работой операционной бригады. Каждый специалист, надев 3D-очки и наблюдая за ходом операции на экране, понимает на каком этапе операция и, не дожидаясь команды офтальмохирурга, подготавливает всё необходимое для дальнейшей работы. Так, операционная медсестра, заранее готовит нужный инструмент, а медицинский инженер без задержек запускает необходимую программу коррекции, прописанную для каждого пациента. До внедрения 3D технологии операционное поле видел через микроскоп только хирург. Сейчас каждый член операционной бригады, контролируя ход операции, максимально быстро выполняет свою работу. Конечно, время самой коррекции не включает в себя подготовку пациента, время на его приход и уход.

Высокий уровень визуализации позволяет хирургу видеть малейшие детали в ходе лазерной операции. Работая со структурами глаза в режиме 3D, контролируемые надежной системой многократного контроля сканеров манипуляции хирурга становятся более точными. Это важно, так как от точности действий хирурга во много зависит результат операции.

Значительно возросший уровень комфорта пациента: больше нет слепящего света, а соответственно нет рефлекторной реакции на этот неблагоприятный фактор. Пациенты отмечают, что не испытывают серьёзный дискомфорт во время проведения лазерной коррекции зрения. И это возможно только у нас, при применении 3D системы лазерной коррекции зрения. Пациент, входя в операционную должен видеть сверхтонкий экран на специальной подставке, на который транслируется изображение сканеров лазерной системы.

Подводя итог, с уверенностью могу сказать, что новейшая система визуализации 3D от True Vision (США) в сочетании с эксимерным лазером последнего поколения зарекомендовала себя с наилучшей стороны. Эта технология дает возможность перейти на новый уровень точности и комфорта для пациентов, которые выбирают «Мурманский офтальмологический центр». Мы полностью обновили программное обеспечение систем лазерной коррекции в 2022 года, как заменой оборудования, так и внедрением совершенно нового интерфейса.

Уже многие пациенты в Мурманской области с нетерпением спрашивают, когда откроется Мурманский офтальмологический центр. Есть информация из Министерства здравоохранения о проведении проверки в период с 21-22 июня и до 27 июня должна по всем срокам рассмотрения быть выдана официальная лицензия для полноценной работы центра и, собственно говоря, с 27 июня мы начинаем запись пациентов на прием и проведение всех современных операций.

В клинике абсолютно все готово к открытию и более того, бригада запускающих специалистов из Республики Беларусь, из Минска, уже приехала в Мурманск в полном составе. Медицинские инженеры, эксперты-доктора, эксперты - медицинские операционные сестры, которые более месяца будут контролировать работу вновь открытого центра в Мурманске для обеспечения самых высоких стандартов лечения глазных заболеваний

Наконец-то можно сказать - современная офтальмология в Мурманске есть».

Подробнее на сайте офтальмологического центра

ВОЗМОЖНЫ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ СО СПЕЦИАЛИСТОМ.

Лента новостей