16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
3:05 Понедельник 27 июня 2022

Дедушка из Кандалакши взял 350 тысяч рублей в кредит для мошенника

9:19 – 21 июня

Неизвестный говорил по телефону спокойно и уверенно, поэтому он ему поверил

В полицию Кандалакши обратился 69-летний северянин с заявлением о мошеннических действиях в отношении него. Мужчина рассказал, что из-за неизвестных взял кредит в 350 тысяч рублей и все деньги перевел им. Об этом сообщили в пресс-службе управления МВД по региону.

Пенсионер рассказал, что ему звонил якобы сотрудник службы безопасности банка и сообщил, что на его имя пытаются оформить кредит. Собеседник говорил по телефону спокойно и уверенно, так, что у пожилого человека даже не закралось мысли, что это может быть злоумышленник. Неизвестный рекомендовал северянину самому оформить кредит и "спрятать", перевести на "безопасный счет" эти деньги.

Кандалакшанин хоть и слышал о таких видах мошенничества из СМИ, но все равно доверился звонившему. Он отправился в отделение банка, оформил кредитный договор и получил кредитную карту. Затем он снял наличные и зачислил их на счета аферистов. К слову, при снятии денег с "кредиток" человеку обычно приходится платить огромные проценты.

В следственном отделе МО МВД "Кандалакшский" возбудили и расследуют уголовное дело по статье "Мошенничество".

Напомним, что ситуации, когда россиянам звонят на мобильный телефон якобы сотрудники службы безопасности, происходят нередко. Для того, чтобы не остаться без средств к существованию или в долгах, не стоит отвечать на звонки незнакомцам и общаться с "сотрудниками служб безопасности". Сотрудники банков никогда сами не звонят клиентам.

Фото: ИА “Би-порт”

Лента новостей