16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
2:44 Воскресенье 3 июля 2022

Остров Кильдин чистят от металлолома

17:51 – 21 июня

К августу экологи должны собрать более 600 тонн металлического мусора

На восточной части острова Кильдин началась уборка. Экологический взвод Кольской флотилии СФ собирает металлолом, а два добровольца от РГО режут металл. Об этом сообщает пресс-служба объединения.

Экологи собирают металлический мусор, который лежит на острове еще с советских времен – тогда там действовало несколько воинских частей. Металлолом отвозят на побережье к месту накопления на дальнейшего вывоза. Предполагается, что к середине августа экологи соберут более 600 тонн металлического мусора.

Напомним, в 2021 и 2020 году личный состав взвода вывез порядка 700 тонн металлолома. Вывоз осуществлялся с помощью десантных кораблей и катеров.

Ранее североморцы ликвидировали экологический ущерб на острове Котельный в море Лаптевых, там располагается военная база “Северный клевер”. За пять лет вывезено более 3,5 тысячи тонн металлолома, большая часть которого – бочки из-под топлива и ГСМ, оставленные до 90-х. Военнослужащие экологического взвода прессовали их и укладывали в морские контейнеры для вывоза судами.

Лента новостей