16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
2:41 Понедельник 27 июня 2022

Суд прекратил уголовное дело против устроившего ДТП сотрудника мурмашинской колонии

16:36 – 21 июня

В результате аварии серьёзно пострадал заключённый, но претензий к водителю он не имеет

Кольский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении сотрудника исправительной колонии №18. Он обвинялся в нарушении правил дорожного движения, которое повлекло причинение тяжкого вреда здоровью пассажира автомобиля.

По версии следствия, в рамках плана проведения культурно-массовых и спортивных мероприятий сотрудник колонии должен был провести с одним из осужденных экскурсию к памятнику Сергею Кирову в Мурмашах. Туда они отправились на автомобиле.

Во время поездки сотрудник колонии допустил занос, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с автомобилем. В результате ДТП пострадал заключённый. Ему была причинена тупая сочетанная травма тела, повлекшая за собой тяжкий вред здоровью.

Потерпевший не явился на судебное заседание и представил в суд ходатайство о прекращении уголовного дела в связи с примирением сторон. Отмечается, что пассажиру были принесены извинения пассажиру, водитель навещал его в больнице и возместил ущерб.

Подсудимый признал вину полностью и подтвердил слова потерпевшего, рассказав, что выплатил ему 230 тысяч рублей, навещал в медицинском учреждении и помогал в транспортировке.

Суд вынес постановление о прекращении уголовного дела в связи с примирением сторон. Постановление вступило в законную силу.

Лента новостей