16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
0:19 Воскресенье 3 июля 2022

Названа стоимость захоронения в Мурманске одного погибшего в ходе "спецоперации" солдата

11:31 – 22 июня

АО "Бюро спецобслуживания" получит субсидию в зависимости от количества погибших человек

Администрация Мурманска утвердила порядок предоставления субсидии на возмещение затрат АО "Бюро спецобслуживания", которое занимается захоронением солдат, погибших в ходе "специальной военной операции" в Украине. Деньги выделяются из резервного фонда администрации города.

Помимо прочего, в документе отражена стоимость ритуальных услуг. На захоронение и увековечение памяти одного солдата тратят 48,3 тысячи рублей.

В частности, опалубка обходится в 2,1 тысячи рублей, крест - 4,7 тысячи рублей, венок с траурной лентой - 5,3 тысячи рублей, проведение гражданской панихиды - 5 тысяч рублей, услуги грузчиков (в морге и на кладбище) - 3 тысячи рублей, транспортные услуги (доставка тела до зала прощания и до места захоронения) - 18,2 тысячи рублей, рытьё могилы и захоронение - 8 тысяч рублей, а установка креста, таблички и опалубки - 2 тысячи рублей.

Размер предоставляемой АО "Бюро спецобслуживания" субсидии зависит от количества погибших солдат.

Ранее “Би-порт” сообщал, что администрация Мурманска дополнительно выделяет по 48,3 тысячи рублей на организацию похорон российских солдат. Эти деньги выделяются на одного погибшего сверх других социальных выплат.

Лента новостей