16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
18:54 Среда 29 июня 2022

В "минировании" ТЦ и учебных учреждений Мурманска обвиняют подростка из Брянской области

12:37 – 22 июня

Ему грозит до восьми лет лишения свободы

В Брянской области в суд направлено уголовное дело в отношении 16-летнего подростка. Он обвиняется в рассылке заведомо ложных сообщений о минировании торгово-развлекательных центров и учебных учреждений.

Как сообщает следственное управление СК РФ по региону, с 22 сентября по 20 октября 2020 года подросток отправил с телефона 32 электронных письма на почтовые адреса органов ФСБ и МВД в Мурманской, Ленинградской, Московской, Курской, Оренбургской, Свердловской, Саратовской, Тверской областей, Ставропольского края, Севастополя, Санкт-Петербурга и Москвы. Отмечается, что молодой человек пользовался почтовым приложением и сервисом анонимизации личности.

Преступление было выявлено и пресечено сотрудниками ФСБ. Подросток был задержан. По данным следователей, добыты доказательства причастности обвиняемого к совершению каждого эпизода его противоправной деятельности. Ему грозит до восьми лет лишения свободы.

Напомним, в Мурманске в последнее время было несколько волн сообщений о минировании. Письма поступают в торговые центры, образовательные и медицинские учреждения, суды и в здание правительства региона.

Лента новостей