16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
1:29 Суббота 25 июня 2022

Капремонт крыши в Абрам-Мысе проведет новый подрядчик

14:39 – 22 июня

Прежний победитель торгов на заключение госконтракта на работу не вышел

Работу подрядчиков в мурманском микрорайоне Абрам-Мыс проверила генеральный директор Фонда капитального ремонта Мурманской области Юлия Барсукова. По ее словам, только на одном объекте, на доме в Охотничьем переулке, 25 работы завершаются без нареканий. Готовность работ здесь составляет 90%. Сейчас подрядная организация устанавливает ограждение и подготавливает исполнительную документацию к сдаче объекта, отметила Юлия Барсукова.
Со вторым домом в переулке Охотничьем, 17, на крыше которого капитальный ремонт ведет ООО “Ин-строй”, возникли сложности. В мае жильцы дома пострадали из-за отсутствия разуклонки (уклоны делаются, чтобы на плоской крыше не стояли лужи) проблему удалось решить в кратчайшие сроки.
“Когда вскрыли крышу, оказалось, что проектные решения не соответствуют действительности. К сожалению, из-за снега и дождя в мае залило четыре квартиры. Повреждения устранили. В проект внесли изменения, согласованные проектировщиком. Дополнительные работы будут профинансированы”, - сообщила Юлия Барсукова.

Сейчас залитий нет. При благоприятной погоде работы планируют завершить в июле.
“На все пострадавшие квартиры составлены акты, мы обратились в страховую компанию, надеемся, что часть затрат компенсируют. Жильцы понимающие, думаю, что удастся все решить в досудебном порядке”, – пояснил главный инженер ООО “Ин-строй” Павел Загребин.
А вот ремонт на третьем доме в переулке Охотничьем, 23 еще и не начинался, несмотря на то, что материалы закуплены.
“Принято решение о расторжении контракта с ООО ”Электросервис" в одностороннем порядке. После процедуры мы заключим прямой договор со следующим участником торгов и приступим к работам", – заверила руководитель Фонда капитального ремонта Мурманской области.
В слову, ранее в этом доме проводился ремонт системы холодного водоснабжения. Работы компания завершила досрочно, сейчас проводится процедура приемки.

Лента новостей