16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
6:03 Понедельник 27 июня 2022

Законопроект об отмене возрастных ограничений для получения "зарплаты мамы" внесен в Думу

9:31 – 23 июня

После принятия проекта закона льготу будут получать все жительницы Заполярья, родившие первого ребенка

Проект закона об отмене возрастных ограничений для получения социальной выплаты "зарплата мамы" внесен в Мурманскую областную Думу. Об этом сообщили в министерстве труда и социального развития региона.

"В случае принятия законопроекта региональную льготную выплату будут получать все женщины независимо от возраста, родившие первого ребенка", - поясняют в министерстве.

Ранее "Би-порт" сообщал, что президент России Владимир Путин предложил главе Мурманской области Андрею Чибису распространить на северянок старше 30 лет программу социальных выплат, которые можно получить при рождении первого ребенок.

"Зарплата мамы" сейчас распространяется не только на жительниц Мурманской области, но и на тех женщин, которые переезжают в Кольское Заполярье, даже если их ребенок родился в другом регионе.

Размер льготы составит 75% величины прожиточного минимума для детей. С 1 июня текущего года сумма выплаты составляет 16 186,5 рублей ежемесячно. Ожидается, что возрастное ограничение на получение соцвыплаты снимут с 1 июля 2022 года.

Фото: ИА “Би-порт”

Лента новостей