16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
4:16 Понедельник 8 августа 2022

Нетрезвый мотоциклист из Мурманска оказался под арестом на 10 суток

15:02 – 24 июня

В июне в городе было зафиксировано три аварии с участием нетрезвых водителей мопедов

В Мурманской области в июне текущего года выявили три дорожных происшествия с участием нетрезвых водителей мототехники. И все - в Мурманске. Об этом "Би-порту" сообщили в управлении ГИБДД по Мурманской области.

В двух авариях у мотоциклистов зафиксировали алкогольное опьянение мотоциклистов. Третий отказался от медицинского освидетельствования.

Одно из этих дорожных происшествий случилось 10 июня в районе Коминтерна, 16. Автомобиль Renault поворачивал налево на автостоянку, а мотоциклист ехал по главной дороге. В аварии пострадал пассажир авто и водитель мототехники.

Два других случая произошли 2 и 8 июня на проспекте Ленина и в районе улицы Лобова соответственно. Что в первой аварии мотоциклист был госпитализирован, что во второй.

"Регистрационные документы на технику, страховой полис автогражданской ответственности и защитная экипировка у мотоциклиста отсутствовали. Кроме того, у мужчины наблюдались признаки опьянения, но проходить освидетельствование он отказался", - рассказывают в управлении МВД по Мурманской области об аварии, произошедшей на улице Лобова.

Северянин получил несколько штрафов на сумму 4300 рублей. Кроме того, за отказ от медосвидетельствования ему грозит штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение права управления транспортным средством на срок от 1,5 до 2 лет.

"К сожалению, подобный случай не единичен. Как показывает практика, нетрезвые водители халатно относятся не только к собственной жизни, но и к безопасности других", - сетуют в управлении МВД.

Так, 11 июня в районе дома №218 на Кольском проспекте пьяный водитель мопеда наехал на молодого человека, переходившего дорогу. Пешеход по счастливой случайности избежал травм, но вот нерадивый водитель скрылся. Позже мужчину остановили сотрудники полиции. Оказалось, что не только он был пьян, но и его пассажирка, сидящая сзади.

За допущенные правонарушения мужчина 1988 года рождения подвергнут административному аресту на 10 суток и штрафу в размере 2500 рублей.

Фото: ИА “Би-порт”

Лента новостей