16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
8:57 Среда 10 августа 2022

Специалисты прорабатывают решения по развитию трех кластеров Мурманской области

11:26 – 25 июня

Рассказываем, какие это территории

Власти Мурманской области совместно с корпорацией "Туризм.РФ" занимаются комплексным развитием туристической инфраструктуры региона. Специалисты ведут работу по мастер-планированию трех кластеров - Мурманского, Кольского и Терского.

"Сейчас идет анализ территорий, определяются инвест-лоты, площадки, которые могут быть использованы под развитие инфраструктуры. [...] Сейчас мы очень много материалов подготовили, чтобы сформулировать конкретные предложения. Пока еще сложно показать результаты, потому что работа исследовательская, и сейчас проводятся экспедиции во все эти территории. Будет проведен полевой анализ, различные исследования на территориях", - рассказал председатель комитета по туризму Мурманской области Александр Елисеев.

По его словам, для Мурманска, Кольского и Терского района не было создано мастер-планов, поэтому это необходимо исправить. Работа непростая и займет не один день. После того, как она будет завершена, начнется работа по привлечению инвесторов и обеспечению инфраструктуры.

Как правило, мастер-план развития туристской территории - это документ, в котором описаны точки притяжения, места локализации коллективных средств размещения, зоны объектов вспомогательной и транспортной инфраструктуры, обеспечивающие развитие туристской территории и другое.

О чем еще говорил председатель комитета по туризму Александр Елисеев в интервью "Би-порту" читайте по ссылке.

Фото: ИА “Би-порт”

Лента новостей