16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
22:23 Вторник 9 августа 2022

Мурманчанина спасли из горящей квартиры на улице Свердлова

9:13 – 27 июня

Из соседних квартир эвакуировали семь человек, трое из которых - дети

Пожарные подразделения региона в минувшие выходные выезжали по сигналу "тревога" 21 раз. Один из случаев возгорания зафиксировали 25 июня в доме на улице Свердлова в Мурманске. Из горящей квартиры был спасен человек.

"Пожарные спасли из квартиры человека, пострадавшего от факторов пожара. Кроме того, из вышерасположенных квартир эвакуировано семь человек, трое из которых - дети", - сообщили в управлении по ГОЧС и ПБ Мурманской области.

В этот же день, около 21 часа произошел пожар в квартире на улице Бабикова в Заполярном. Возгорание случилось на кухне, в результате обгорела мебель и оборудование, полностью закоптилась квартира. При пожаре погибла кошка.

В ведомстве отмечают, что за прошедшие выходные дни пожарные подразделения Мурманской области выезжали по сигналу "тревога" 21 раз. Причины были разнообразные, среди них - возгорание строительного и бытового мусора, обгорела опора ЛЭП, резервуар и электрический насос для перекачки ГСМ, воспламенилось трансформаторное масло, вытекшее из трансформаторной подстанции, произошли возгорания в гаражах и квартирах.

Лента новостей