16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
19:28 Среда 17 августа 2022

Новым командующим Кольской флотилией стал контр-адмирал Олег Шастов

9:43 – 28 июня

Он сменил Эдуарда Михайлова, который перешёл на вышестоящую должность на одном из флотов ВМФ России

Контр-адмирал Олег Шастов назначен новым командующим Кольской флотилией разнородных сил Северного флота. Командному составу его представил командующий Северным флотом адмирал Александр Моисеев. По его словам, контр-адмирал Олег Шастов значительную часть своей службы проходил на Северном флоте.

Родился Олег Шастов в 1971 году в Вологде. После окончания высшего военно-морского училища в 1994 году на Северном флоте он прошёл должности от командира артиллерийской и минно-торпедной боевой части базового тральщика бригады кораблей охраны водного района до командира большого десантного корабля. В 2004 году окончил Военно-морскую академию имени Кузнецова

На Черноморском флоте он проходил службу в должностях начальника штаба - заместителя командира бригады десантных, а затем противолодочных кораблей. Кроме того, он командовал бригадой надводных кораблей на Балтийском флоте, служил в должности начальника штаба, а затем и командира Новороссийской военно-морской базы. С должности заместителя командующего Приморской флотилией разнородных сил Тихоокеанского флота поступил в Военную академию Генерального штаба ВС РФ. Окончил её в 2022 году.

С января 2020 года должность командующего Кольской флотилией занимал Эдуард Михайлов. Он перешёл на вышестоящую должность на одном из флотов ВМФ России.

Фото: Елена Черноморцева

Лента новостей